24 Nov 2018

Впервые на российском рынке! Запатентованные вантовые, а также традиционные конструкции. Гарантируем защиту от шума соседей сверху! Благодаря разработкам наших инженеров, стало возможным создать практически идеальную звукоизоляцию потолка от ударного и воздушного шума!

Если раньше задача защиты от ударного шума (шум шагов), проникающего в помещение сверху, была практически не решаемой, то теперь это реально.

Новейшая запатентованная вантовая конструкция для звукоизоляции потолка позволяет защитить Ваше жилье от назойливых шумов, поступающих от соседей сверху.

Известно, что ударный шум, который мы слышим, когда находимся этажом (а иногда даже несколькими этажами) ниже, легко распространяется из-за однослойности и малой толщины межэтажного перекрытия. Конечно, распространению и излучению в помещение ударного шума способствуют жёсткие конструкционные связи межэтажных перекрытий с несущими элементами здания (несущие стены, колонны, ригели и т.п.). Однако основным элементом, излучающим ударный шум, является межэтажное перекрытие. На его долю приходится более 80% ударного шума, проникающего в Ваше помещение сверху!

Наилучшим способом защиты от ударного шума во все времена являлось и по-прежнему является устройство плавающих стяжек и многослойных плавающих полов. Однако, как показывает практика, надеяться на то, что Ваш «сосед сверху» позаботиться о Вашем спокойствии и сделает такую конструкцию пола, в 99-ти случаев из 100 не приходиться.

Остаётся одно: устройство звукоизолирующего подвесного потолка. Традиционные способы устройства подвесных потолков позволяют лишь в той или иной мере ослабить проникновение ударного шума в помещение. При этом «мера» находится в прямой зависимости от двух факторов:

  • Массивности и, что самое главное, толщины конструкции подвесного потолка.
  • «Наполненности» Вашего кошелька.

Если второй фактор и не является для Вас проблемой, то, наверняка, увеличение толщины монтируемой на потолке конструкции, при высоте помещения в лучшем случае 2,7 метра — каждый сантиметр — на «вес золота». Подвесные потолки, устроенные традиционными способами, к сожалению, не достаточно эффективны. Если, конечно, Вы «не пожертвуете» для их устройств 25-40 см высоты помещения. Дело в том, что любая подвесная звукоизоляционная конструкция, так или иначе, крепится к межэтажному перекрытию. В результате звук по-любому передается на конструкцию подвесного потолка, который начинает этот звук излучать.

Какие же варианты решения задачи защиты Вашей квартиры от ударного шума мы можем Вам предложить?!

Это, прежде всего, уникальная суперсовременная конструкция, основанная на вантовом принципе! Иными словами это подвесная звукоизоляционная система, которая опирается на стены и не имеет никаких связей с межэтажным перекрытием, даже при больших габаритах помещения!!!

Да, это звучит странно, но при такой конструкции мы добиваемся самого главного — мы можем разорвать жесткую связь между плитой перекрытия и подвесной конструкцией, а также практически исключить передачу звука на стены.

Вся система держится на тросах, количество, толщина и степень натяжения которых рассчитывается нашими инженерами, что позволяет гарантировать абсолютную надежность. Это наше «ноу-хау»!

Тросы закрепляются и натягиваются специальными устройствами, которые, хоть и монтируются на стены, но не передают на них звуковую волну. Несущая способность такой конструкции очень большая. Достаточно привести в качестве примера вантовые мосты. В мире только эти мосты позволяют перекрывать громадные расстояния. Даже морские проливы. Они держаться именно на тросах и практически вечно выдерживают сотни тысяч тонн нагрузки ежеминутно!

Установленные на такую опору звукоизоляционные материалы начинают «работать» на 100%.

Мы предлагаем два варианта вантового звукоизоляционного потолка:

  • для дальнейшего монтажа натяжного потолка;
  • для традиционной отделки под покраску.

Однако, для устройства вантовых подвесных потолков есть конструктивные ограничения. Поэтому наши инженеры в каждом конкретном случае выезжают на место для ознакомления с ситуацией и принятия решения.

Мы также осуществляем работы по звукоизоляции потолков «под ключ» традиционными методами, в том числе с применением импортных виброподвесов и устройством подвесных потолков по суперсовременным виброзащитным технологиям.

Будем рады ответить на интересующие Вас вопросы и помочь в решении любых проблем звукоизоляции!!!

Ждем Ваших звонков и писем.